Проводы лета!

Вадим Фолометов
Проводы лета!

Вновь год пролетел, словно вспышка кометы!
Мы снова сидим за прощальным столом!
В бескрайние дали любимое Лето
Уходит от нас, помахав лишь крылом!

Замерзшие души в печали застыли!
Из глаз вытекает слеза за слезой!
Всё так почему? Вроде б счастливо жили…
И шли рука в руку дорогой одной!

И вдруг! На тебе! Больше нету! КАК ЭТО???
С потерей смириться не можем никак!
Оно уж не с нами! Оно где-то… где-то…
Зачем же устроено в жизни всё так???
 
Терять тяжело то, к чему так привыкли!
Терять тяжело то, что дорого нам!
Деревья и те вместе с нами поникли,
Попряталось в норы зверьё тут и там!

Что ждёт всех теперь? Да! А, кстати… Что ждёт то…
Быть может, не стоит уж так горевать!
Подумаешь! Вот уж какая забота!
Приходится Лето раз в год нам терять!


Пусть вьюжатся бури, пусть меркнет луч света!
Ведь мы не боимся морозных оков!
Что ж, умерло Лето… ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЕТО!
И ныне, и присно… Во веки веков!

Аминь!

03.10.2018 года (В.Ф.)