Помни корни свои, сынок

Мария Рублёвская
Ты счастье и боль - моя деревушка,
нелегкой судьбы, путь-дорога трудна.
Лишь с годами поймёшь, какова ей цена,
той деревне, вдоль берега тихой речушки.

Мой берег родной, изба в три окошка.
Всё дорого сердцу. Ты запомни, сынок,
тут корни твои, и средь тысяч дорог
сюда позовёт, к этой старой избушке.

Сохранённое дедом распятье в углу.
На стене под стеклом пожелтевшие фото.
Сейчас пред глазами - всегда за работой,
двуперстьем себе осеняя чело.

Половик на полу ткан заботливо мамой.
Лавки вдоль стен и кадушка с водой.
Стол дубовый с простой немудрёной едой,
в печке пирог наш любимый, румяный.

Доброты сколько было на лицах усталых!
Сердцем были открыты, душою просты.
С молоком материнским впитала черты
и потомкам дарю, чтоб дедов почитали.

Поклон до земли за взращённый росток.
У старых крестов опущусь на колени.
Спасибо, родные, за это мгновенье!
Тут начало начал. Ты запомни, сынок.


фото из интернета