На картофельные грядки...

Милена Крашевская
***

На картофельные грядки
выпал четверговый иней,
и просфоры на колядки
в попеченье - на рябине.

И по клюкву с окоема
берегов болот мошкарных
выйдя, ель с сучков огарком
шишки шелушит в потемок.

Забоченилась гречиха,
рожь поет, согнувшись долу:
эх, летит уж в спину лиха
бисер зимнего Николы.

4 октября 2018