Человек МЕТАмодерна

Эдуард Быстрицкий
Анафема тем, кто ратует за войну,
И это в двадцать первом веке?
Когда пора бы уже возделывать луну,
Сажать леса, очищать океаны и реки.

Анафема тем, кто с частоколом ракет
Сеет по миру эпидемию смерти.
Топтаться на месте добрую сотню лет,
Какие вас в этот раз попутали черти?

Это говорю я, человек МЕТАМОДЕРНА,
Я пришел смарагдом примордиальных людей,
Открыть порталы небывалых вселенных.
Слышите, Пекин, Москва, Вашингтон, Бомбей?