Желудятам

Анна Должикова
Обрастаем дубовой корой.
Терпкий опыт с ошибками в трещинах.
С сердцевиной протяжно тугой.
Дяди, тёти, мужчины и женщины.

А босыми пятками пол
Нам всё так же просится исподволь,
К маме тепленькой в мягкий подол,
К папе на руки с воплями - визгами.

Так дрожит сердцевинка в ветра.
Вязнет сок наших слез недоплаканных.
Это было всего лишь вчера.
Сколько нас, на ветру, недоласканных?

Редкой порослью тянутся веточки,
Желудей наших детки упрямые.
Мы согреем вас, тонкие деточки.
Вы родные, вы самые - самые.

Заплетем кружевные ветра
В ваши буйные шумные головы.
Сердцевиночки наши вчера,
Вы сегодня травиночки новые.

И босыми пятками звон,
Благовест уюта блаженного,
Будет светлым ваш солнечный дом.
Кроной нашей укрытый до времени.

Дяди, тёти, мужчины и женщины!
Под корой узловатой и горькою ,
Заросли ваши прошлые трещины,
Прячут сердце детское, кроткое.

Доедают грибы те пеньки,
Что когда-то дубами вас сделали,
Где же, где, золотые деньки,
Когда маковки вихрились светлые?..

Пусть горька наша с вами кора,
Пусть листва поредела на маковках.
Наша с вами настала пора
Вопли - визги растить на прогалинках.

Пусть дрожит сердцевинка в ветра,
Это песни для ветра рождаются,
Пусть он помнит и носит слова,
А ему пусть сердца улыбаются.
2018