Еще одна странная страшная сказка

Мария Хамзина
Продолжаю серию страшных хэллоуинских сказок. Простенько, почти бессмысленно, но пусть живет.

- Человечье сердце на вкус, как мед!
Говорил мне ворон, слетев на грудь.
Ваша кровь порой холодна, как лед,
А порой тягуча она, как ртуть.

Если хочешь крылья, моих сильней,
То отведай кровушки, госпожа.
Песни ветра вольно гуляют в ней,
Лишь пока не выпустит их кинжал.

Кровь из сердца слаще речной воды,
Ты испей, потом назовешь лжецом.
Лишь глоток отведай, и будешь ты
Заплетать себе облака венцом.

Я сперва не верила ворожбе,
Что мне слушать громкий вороний грай?
А потом сдалась и пришла к тебе,
И сказала:
- Сердце навек отдай!

Ты взглянул послушно в мои глаза,
Принял алый отблеск за свет зари,
И чуть слышно, помню, тогда сказал:
- Все, что хочешь, ты у меня бери!

А потом, как мертвый очаг, остыл,
Ни любви, ни нежности, ни огня.
Я летаю, но небеса пусты.
Ведь без сердца ты разлюбил меня.

Я отрежу косу, она давно
Не нужна, ведь умер огонь в глазах.
И когда мне ворон влетит в окно,
То ему навстречу сверкнет коса.

Говорят, что я холоднее льда.
Говорят, что я стерегу пути.
Говорят, что я прихожу всегда
И ко всем.
…Мне надо тебя найти.