Я средь дворов, как нищий странец

Назиль Махмуд 76
Я средь дворов, как нищий странец,
Обветренно хожу углём.
И выгляжу, как померанец,
Ведь в сердце страшный перелом.

Покуда жизнь собою тянет,
Всё на земле, что нам дано.
Я вопреки всей этой жизни,
Тащу не то, что суждено.

#####   ######   ######

О боже, как летят минуты, дни !
Где чаще, пахнет, серостью земли.
Осенний дождь и грусть моей души,
Никак меня, утешить не смогли.