Радоваться мелочам

Дарья Волкова 8
Как, все-таки, мало надо для счастья,
Чтобы согреть чью-то душу в ненастье.
Достаточно тёплых объятий покрепче,
Слов - "Я с тобой", чтобы стало легче.

Согревают улыбки, искренний взгляд,
Горячий кофе с корицей и листопад.
Осенние прогулки под ярким зонтом,
Разговоры о важном и родной дом.

Ты ничем не заменишь домашний уют.
Дом - где тебя всегда любят и ждут.
А уют в мелочах: в вязаных свитерах,
Пёстрых длинных шарфах, тёплых котах.

Уют в старом кино, книгах и пледе.
В аромате специй и яблок, в дожде,
Когда смотришь в окно, сидя в тепле.
Или тихо засыпаешь на родном плече.

В треках Coldplay и песнях Sheeran'a,
В драках подушками, до полета с дивана.
В чистом смехе человека, такого родного,
В горячем глинтвейне, обжигающем горло.

Если подумать, для счастья мало нужно.
И радоваться мелочам не так уж сложно,
Если начать в простых вещах замечать
Нечто важное, и не забывать мечтать.