придуманная женщина

Адажио Дождя
Уже давно на разных берегах,
давно все четким контуром очерчено,
все реже появляется во снах
придуманная мной когда-то женщина.

Казалось, что и сам сгоришь в огне,
когда сжигали мостик, наспех сложенный,
и спорили, кому из нас больней,
эпитеты вменяя всевозможные.

Рассеялся туман и едкий дым,
тропинка поросла травой зеленою,
и, не дождавшись никакой беды,
ожил пригорок молодыми кленами.

Что мы искали с этих берегов
и что за бред несли друг другу шёпотом?
Ведь то, что принимали за любовь,
всего лишь оказалась горьким опытом.

Да и не важно, как ни назови:
хоть штормом, хоть реакцией кипения -
мы все слепые с вирусом любви,
но ведь когда-то явится прозрение.

Придет и все расставит на места,
погрузит время нас в проблемы личные.
Конечно, жить мы будем лет до ста,
но цены на ошибки – безграничные.



окт. 2018