Знаю, ты вышел всего лишь на миг...

Альга
Знаю, ты вышел всего лишь на миг… Ночь ворожит танцем вечности за гранью эпох… Звук от шагов твоих, слышный за тысячи миль, прочь уводил тебя, прерывая твой трепетный вздох… В небе - росчерком молний - огненный след путь твой укажет в Неведомое, за окаем... Но по пунктирам небесности вдруг просочится Свет, что все химеры тьмы сжигает огнем… Вороном старым закружит, взметнувшись ввысь, и растворится навеки лед колдовской, что сковывал сердце твое, что прерывал не однажды души полет, а вящий тлен обратится в пыль от слов пылающих: «Ты мой!»…
Нет в одиночестве правды…Лишь игры теней, что клубом вервей в душах бездомных томятся… Дом твой - в тебе, но в суматохе дней ты все искал его, только найти не случится, пока... Пока Дух пророчеством древним не облачится в то первородство огней, что ныне лишь тонкою струйкою дыма в душах едва теплится...
Знаю, что грянет нечто и обретешь ключи...В сердце свое войдешь, как в Храм бесконечности… Дверь не была заперта < зря не стучи>, открыты к нему пути, хоть истерлись в веках ступени… Отверзни же и обрети чрез нее то подлинное - небеса твоей вечности! Ты их тончайшим наитием ...тропами сердца найдешь, чтобы, вкусив сока Млечности, отныне и навсегда встать с коленей...
Вестью Благой прольешься, что вовне никогда никому не обрести …Нет ее там, где всё еще ищут согбенные поколения - то были лишь тени Теней…тусклые отблески ярых зарниц… Тот чистый источник хрустальных криниц <без сомнения> проявится тихою Истиной, что плещется подземной рекой...что есть и была в тебе от сотворения…В канву своей жизни умело и тонко ее вплетешь, и миру прольются сакральные строчки новых твоих откровений…