Осень, почему загрустила?

Нина Сытенко
Осень…Осень…почему загрустила?
Слезы льются, тоску не унять,
Ты раньше яркие платья носила,
На мрачные, зачем их менять?

Ты ведь еще молода и красива,
И прошла ты всего полпути,
Хоть  кипит в тебе могучая сила,
Но друзей надо верных найти.

Можешь ты ветер себе в помощь позвать,
Он разгонит хмурые тучи,
Потом в небесах густо синь расплескать,
Всем станет спокойно и лучше.

Ты можешь и солнце на небо вернуть,
В природе исчезнет ненастье,
Лишь солнцу ресницами стоит взмахнуть.
Закружатся радость и счастье.

05.10.2018года              г.Пятигорск