Не мира сего

Сергей Николаев 73
Ходить-бродить по лесам,
Искать того, чего нет,
Руки тянуть к небесам,
Считать пригоршню монет -
Дай Бог, обратный билет,
А, впрочем, здесь хорошо,
Тут воздух чист и рассвет,
И что болело, прошло.

Да, я не мира сего
Вставать в такую-то рань,
Я знаю много всего,
Но половина - лишь дрянь.
От городской суеты,
От помыслов и грехов
Меня, Господь, сбереги
Под сенью хвойных лесов.

И растворится тоска,
И рассосется печаль,
Стук прекратится в висках,
Глотну из термоса чай.
Я слышу шелест травы,
Чту мудрость вскинутых крон
Вдали от праздной молвы,
Где небо миру заслон.