В облаках цвета серой печали

Максим Шуруев
В облаках цвета серой печали
День осенний ещё короче.
Вдоль дороги размытой дождями
Поседели виски обочин.

Ждать осталось недолго. Скоро
В травы жухлые лягут снега
И мороз застеклит озёра
Вставив льда витражи в берега.

Да, так будет. Всегда так было,
Потому, как нельзя по-другому.
Осень, шмыгая носом уныло,
Не перечит земному закону.

Ветры воют бездомными псами.
Волны белой плюются пеной.
Грязью чавкает под сапогами
Небо цвета печали серой.