Дресс код

Феодор
Я дресс код меняю махом, утром денди, к ночи бомж,
На концертах часто рокер, кто по жизни - хрен поймёшь,
Стиль в одежде мне приемлем, коли рожа подвела,
Не кричат мне в спину "крендель", чаще слышу - как дела?.
Нынче мы с внучонком хиппи и портвейн несём с собой,
Завтра в клубе вечеринка. Нет дресс кода? - Бог с тобой!
Без дресс кода в клуб не пустят, у дверей велят стоять.
Внуков коду обучаю - внукам надо много знать .
В школах дети носят блейзер, а в походах рюкзаки.
По ночам в лесах шныряют, компас знают мужики.
Без уроков в школы ходят, если парень не дурак,
Хвалят деток непременно, не ругают за пустяк.
Вот отсюда джентльмены вырастают, как грибы,
В школе трудятся отменно, коль не веришь - посмотри.

   по мотивам http://www.stihi.ru/2018/10/05/5321