Сказка о змее горыныче

Светлана Данилевская
Ах, если б помоложе!
Ах, если б сил побольше!
То б я не печалилась о былых годах.
Разумием, умением, дружбой и терпением,
Разве б не осилили глупость и обман?
На верхушке сосенки
Ананасы, яблочки,
На годах заветами
Обещаний басенки ,
Только разве ж видели,
Чтоб солнышко кредитами,
Раздавало радости,
Под проценты с гадостью,
Нищетой да скалками,
Войнами да палками?
Разве ж милое дитя
Получает от отца
Долг за прожитую жизнь,
Труд в цепях и все грехи?
Сил побольше, лет поменьше.
Опыт – строгая узда,
Мудрость спеет очень долго,
Да дорожка коротка.
А я птицей- да повыше,
И гепардом по степи,
На волнах быстрее рыбы,
Чтобы в мудрости расти,
Чтоб добраться до вершины
Тронов, банков и царей,
И поганою метлою
Разогнать всю шваль и пыль.
Покатились бы монетки
С горной кручи вековой,
И очистились просторы
Чтобы рос весь мир честной.
Уважение- на старость,
Не в слезах и нищете.
Завещал нам так провидец-
Золотой век на дворе.
Чтобы юность не в утехах,
А в ученьях и трудах,
Не на гульбище в порочность,
А чтоб счастьем в высоту.
Чтобы взрослость не тужила
В осень позднюю свою,
А на благо честно жила,
И растила детвору.
Ветры воют над планетой,
Пыль клубится над Землей,
Это войны и разбои,
Это глупость от людей.
Не бывать обидам в крыльях,
Не летать под небеса,
Если вместо человека
Только денег мишура,
Если звон монет поэмой,
Песня слышится в рублях,
Если лишь деньгами дышат,
Доллар светится в глазах,
Медяки на сердце в тяжесть,
Стерлинг души залатал,
Бог в такого человека
Душу Вечную вдохнул?
И такой бумажно-медный
На грядущее взойдет?
Змей Горынычем воздушным
Кто-то в шутку назовет.
И пойдет по свету сказка
По земле искать опять
Правду, мудрость и героя,
Чтобы зло с земли убрать.