Октябрьская Свадьба. 2018 г

Алексей Никитин 4
Словно яркое, полярное сиянье,
В приунылой, серой тверди неуютной,
В честь октябрьского бракосочетанья
Разбуянился восторг цветным салютом!

Растолкал он закемаревшее племя
Занемевших туч в осеннем, мокром небе ;
Разбудила свадьба пасмурное время,
Как отпетый мир — Виктория-Победа!

И порвали расписавшиеся двое,
В одиночествах уставшие томиться,
С суетливо-скучной жизнью холостою!
Довелось навеки душами им слиться!

Озарил салют заоблачные дали,
Тучек наволочку в небе разгоняя ;
Ведь сегодня все на свадьбе увидали,
Что и осенью цветы благоухают!

Пусть цветёт под сенью Благодати Божьей —
Защищённый от невзгод и от напасти,
Столь на мир несовершенный — непохожий,
Островок Неувядающего Счастья!

Пусть в душе твоей, Виктория, пребудет
Светлый мир с неугасимою весною,
И прозрачной, полноводною рекою —
Ваша жизнь, как бесконечность — литься будет!