Рыболовы

Так Надо
цикл - из старых тетрадей...

Какой пейзаж мне больше мил
из тех, где я свой след оставил?
Пустыня, пирамиды, Нил
или гористость Набеглави?
А может, бархатный прибой
на хвойном воздухе Пицунды?
Одесса, Астрахань, Джанкой?..
И тут задумавшись секунды
четыре, ну от силы - пять,
я вспомнил озеро и ели;
и время покатилось вспять -
турбаза, пирс, где мы сидели,
и я тебя учил ловить
на мякиш хлеба красноперку,
а лески видимая нить
свивалась кольцами в восьмерки;
и ты распутывала их
на удивление умело,
а в море черных волн твоих
играло солнце и горело
над Белым озером, где лес
короной высился еловой...
И сам собой вопрос исчез
там, где остались рыболовы.