Дыхание я чувствую зимы

Андрей Юрич
Уже дыхание я чувствую зимы,
Покрылись утром инием вдруг крыши.
Хотя листвою лес ещё вовсю шумит,
Но с каждым днём становится всё тише.

Зато заметно громче слышен птичий крик,
Что машут крыльями нам на прощанье,
На юг, в край теплый улетая напрямик,
Как будто говорят всем :"До свиданья!

Увидимся мы снова будущей весной,
Когда земля от спячки пробудится!".
Сейчас уйти пора настала на покой
И одеялом белым ей укрыться.

Осиротевшие стоят вокруг поля,
Давно уже убрали рожь с пшеницей
И очень скоро в гости явится зима,
Она так в дверь настойчиво стучится.

И дышит каждой ночью холодом своим,
Листвы остатки с веток тем срывая,
Но с осенью пока прощаться не спешим
От красок наслажденье получая.

Ещё красивым танцем кружит листопад
И яркую листву гоняет ветер,
Выстраивая листья словно на парад,
Шагает осень маршем по планете.

Иллюстрация из интернета