Во власти

Белая Чайка Эльза
Когда придёте вы во власть,
Не думайте, что на руки поднимут,
Как бы с высот там не упасть,
Свои во власти вас же кинут.

Сначала дёгтем всего измажут,
И в перьях вываляют вас,
"А так и было!" - улыбаясь скажут,
Плюя в ваш профиль и анфас.

Хотели чистеньким во власти быть?!
Но у свиней своя забота:
Стремясь к корыту - рылом землю рыть,
Затягивая всех в болото.

Когда во власть придёте вы,
Не сыпьте бисер, не мечите обещанья,
Свиней пинком - копать им ямы или рвы,
И шкуры ободрать их на прощанье.

Когда придёте вы во власть,
Вы только о народе не забудьте ,
Не дай вам Бог в гордыню впасть,
Вы просто Человеком будьте!

05.10.2018