Вода, круги...

Так Надо
Вода, круги, подлунная дорога
и ни души кругом. Круги, вода.
И в этих снах, что видимо от Бога,
я, даже заплывая города,
на берег не спускаюсь, наблюдая,
как бывшими кругами по воде
взлетает птиц чернеющая стая,
и каркая кружит, не зная, где
и как во мраке приземлиться, чтобы
туманным утром отыскать червей;
и досыта набив себе утробы,
исчезнуть стаей белых голубей
в глубинах  неба города над Бугом
над улицей, где строем тополя;
и тем покончить с квадратурой круга
на плавающем шарике - Земля.