Храбрый черепаха

Наташа Суханова
Все думают, что черепаха,
Чуть что - домой бежит от страха.
И далеко чтоб не бежать,
Весь дом приходится таскать
Ему с собой. Ведь там и тут
Его преследуют и ждут.

Но вы не верьте в эти сплетни!
Вы что, не слышали? Намедни
Он в гости заглянул ко льву
И что-то пошутил ему
Про некрасивую причёску.
Мол, этот имидж броский
Не красит грозного царя,
Ну, между нами говоря...
И лев лишь пасть свою раскрыл,
Как черепахи след простыл,
И лишь в окне сверкнули пятки.
Но это он, должно быть, в прятки
Решил сыграть с царём зверей,
А так-то нет его храбрей!

А двадцать пятого числа
Был день рожденья у орла,
Так черепаха наш и тут
Сразил отвагой честный люд.
Он заявил орлу: мол, знаешь,
Летать, конечно, ты летаешь,
Но полетал бы ты с гнездом...
Вот смеху было бы притом!
Я посмотрел бы, как легко,
Забрался ты так высоко.
Орёл ужасно удивился,
И черепаха удалился
Домой. Покуда до орла
Его насмешка не дошла.

Однажды даже на войну
Собрался бравый черепаха.
Спросонья подошёл к окну:
Где мой скакун и где папаха?!
А там зима... И он сморился,
И столько спал, что умудрился
Войну проспать и новый год,
И первоцвет, и ледоход...
Проснулся в мае лишь. Второго.
И предпочёл остаться дома.

А так бы он бы ого-го!
Уж мы б узнали про него!
Что, черепаха - он таков,
Ему не надобно клыков.
Рога? Что, право, за нелепость,
Покуда дом его как крепость!
Поверьте, храбрый черепаха
За веком век не знает страха.
Он не трусливый, вовсе нет -
Он просто знатный домосед!