Уходит август... По - английски, не прощаясь...

Ирина Сенчурина
Уходит август… По-английски, не прощаясь.
Жару уносит, бросив шум дождя.
О! Как захочется нам, в лето возвращаясь,
Открытых плеч, прозрачного плаща.
Уходит август… Почему-то сердце плачет,
И словно близкий твой уходит человек…
Ты понимаешь, что никак нельзя иначе, -
Ведь осень рьяно начинает свой забег.
Уходит август, оставляя  буйство красок,
Дыханьем липким наполняя  вечера,
По-детски трепетно, как будто добрый Карлсон,
Роняя лета вкус и хосты аромат…