Меланхолия

Кайэн
Я обнимаю ливень за окном,
В прозрачных стеклах отражается тоска.
Пусть место это я не называю "дом",
Но возвращаться некуда...

Песчинок множество одолжено взаймы,
Но все не впрок.
И кружатся танцуя с осенним ветром
Охапки мертвых дней
И памяти желтеющий листок.

Скрывает рябь за темным зеркалом пруда
Давно забытых обещаний эхо,
Что не сказал, не сделал в призрачном тогда
Кристалликами инея сверкает на траве.

Твои следы уводят за туман,
Их шелест слышат камни вдоль тропы.
Когда-нибудь нескоро я поддамся... их памяти
И побреду искать и, может, встретишь меня ты