Вот и ночь опять на пороге

Валентина Болдина
Застилает осень дорожки
И повсюду лежит листва.
Душу только думы тревожат-
Не видна совсем синева.

Отчего замирает сердце-
Что то осень наводит грусть.
Для любви открой свою дверцу
И любовь проникает пусть.

Вот и ночь опять на пороге-
Но тебя как и прежде жду.
Что то сердцу больно в тревоге-
В небе вижу снова звезду.

Лишь ночная стоит тишина-
Звезда камнем падает вниз.
Тихо плещет о берег волна-
Над рекою туман повис.

Теперь скоро придёт и рассвет-
Заалеет вдали заря.
Исчезает опять лунный свет-
На земле живём  мы не зря.

Быстро очень только светает
И рассвет гасит ночи след.
Вот заря в облаках лишь тает-
Утро свой расстилает плед.