открытая ладонь

Аркадий А Эйдман
а на ладони — вся картина мира
и карта всех непройденных дорог,
ещё — кусок неплавленного сыра,
положенный на праздничный пирог.

не удивляйся этой мешанине,
открытая ладонь моя — щедра:
есть ты и я, переплетенье линий
и след от синептицева пера...
                05.10.2018