У маленьких посёлков злая есть черта

Михай Лина
В посёлках маленьких другая жизнь течёт:
Вместе с доброжелательностью внешней здесь
Надменно о твоих деяньях ждут отчёт,
И ох как трудно не позволить сплетням лезть

В твоё пространство от остервенелых "дам":
На сладкое садятся осы.
Чернее зависть здесь, страшнее клевета
И интенсивнее сердец жестокость.





P.S. Конечно, есть и другая , светлая, сторона. Но всё же...