Не твоя не своя

Елена Ляпустина
Нежна прохлада тени… Улыбки не тая,
Исчезнув среди лилий,
Любуюсь на тебя.

Я пою для других –
Ты поёшь для себя –
Гордостью изнурим,
Ты не видишь меня…

Даруя свои крылья
Тебе, я поклялась
Поднять тебя из ада,
Но я не поднялась…

Сном гордыни томим,
Ты влюблён лишь в себя.
Я горю изнутри –
Не поднять мне тебя…
Тратишь силу свою
Ты на месть и на злость –
От тебя я горю –
Сердце разорвалось…

Давно лечу я в пропасть,
Но ты уже на дне –
Твоя слепая гордость
Сожгла всё до углей.

Я смотрю в новый день –
Я не в силах понять –
Для чего твоя тень
Здесь осталась стоять? –
В пустоте угли глаз –
Искорёжена суть:
На себя, если тень
Ты, не сможешь взглянуть…

Улетая из ада я, печаль не тая,
Прячусь вновь среди лилий:
Не твоя – не своя…