Душа и плоть

Евгений Морозов 3
  В ответ на «Шестая симфония Чайковского» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2018/10/02/1193

                За телом вслед душа
                Верней всего умрёт!...

                Вадим Константинов 2

И хрен бы с ней! На кой она без тела!?
СоглядатАем в мире пребывать?
Мне б телом тело чувствовать хотелось,
А не фантомом в воздухе витать.

Цветов амбре, вкус жареного мяса,
Жар от огня и солнечных лучей
Мне б ощущать, а не в нирване вязнуть!...
С мороза стопку, щей погорячей....

А что заменит сладкую усталость
От пахоты, косьбы и колки дров!?
Нам плоть для жизни радостей досталась,
А вот душа  -  незнамо для чего!

Ужели для страданий и терзаний!?
Печалей бесконечных и тревог!?       
Когда бы не восторг переживаний
Мгновений счастья, жизнь была б острог.