Театр под названием Абсурд

Александр Горбунов 11
               
                Театр под названием Абсурд.


                Мы на планете - зрители спектакля
                театра под названием  Абсурд*.
                Где правят балом примы: Жаба, Цапля,
                А в зале - массовый, двуногий  гурт.

                Ласкает слух его важные слова:
                О равенстве, мире о свободе.
                От них оскома, болит и голова
                Все фальшивые, в каком - то  роде.

                Наш мир - театр  дикого абсурда
                Не лучший демократии  гример,
                В нем зрителю понять сценарий трудно,
                Что выразить хотел САМ  режиссер.

                А режиссер - начальник в нем заморский 
                Сценарий, постановка - все его....
                Однако, у него умишко - плоский
                Но, жаждет сам добраться до всего.

                Народы мрут от голода, болезней,
                А он про демократию твердит,
                Мол нет лекарства для людей полезней,
                Не согласным - все санкцией грозит.

                Войны идут, в них гибнут миллионы
                Народы одурачены войной.
                А люди продолжают словно клоны
                Идти стадами, скопом на убой.

                Мерилом стала ненависть и сила
                И царство толстосумов - кошельков.
                Триада  эта  в  мире  породила
                Магическое  действие  оков.

                От частых слов дерьмо халвой не станет,
                А, также - не поправятся дела.
                Нас не во грош политики не ставят
                Их трескотня бездонность обрела.

                Мы ложь вкушаем на слюнявом пире,
                Абсурдность стала нормой и  игрой
                на  сцене жизни, где в реальном  мире
                давно забыты Совесть и Покой.

               *АБСУ;РД  - Мужской род .Нелепость, бессмыслица.

                                         2018 год.