Скрипач

Галина Скударёва
Вновь отзвучало волшебное скерцо,
Птицей уставшей исчезло во мгле.
Что же ты плачешь, разбитое сердце?
Знай, что не долог твой путь на земле!

В миг, когда плыли прекрасные звуки,
Как-то стихали обида и боль;
Скрипка затихла  — и падают руки,
Снова болит на ладони мозоль.

Снова ты ищешь и плачешь,и жаждешь,
Снова ты ждёшь озарения свет:
Всё в твоей жизни  — час прожитый каждый  —
Без вдохновения-морок и бред.

Знаю: молиться всю ночь будешь звёздам,
Долго в подушку беззвучно рыдать,
Силы небесные сжалились чтобы,
Благословив гениально сыграть.