Опять улыбается мир

Ян Сикоревич
Опять улыбается мир,
И счастье впивается в поры,
Ведь жизнь - это радости пир!
Смогу я свернуть даже горы.

Ничто не стоит на пути,
Свободно пространство эфира,
Осталось лишь к цели идти
По лестнице злата-сапфира.

Но что-то кольнуло в груди,
Задумались мысли, споткнулись,
И снова ненастные дни
Реальностью жизни вернулись.

А я сберегу этот миг,
Когда был весь мир на ладони,
Пусть мал, но хорош золотник,
Не вечно жить в тесном загоне.