Стрела реки

Илья Кривоносов
Что жизнь – река, давно уже известно.
И каждый, кто терял её поток,
Запоминал хотя бы это место,
Где он сдержать течение не смог.

И эти узелки, его стоянки,
И эти стометровки беготни,
Завышенные молодостью планки,
Плывущие вдоль берега огни.