Подкатила осень

Василий Онучин
Подкатила осень в золотой карете
Ничего грустнее нет на белом свете.
За окошком ветер, серый дождь и тучи
Настроенья нету, осень душу мучит.

Вот дела такие, скучно в самом деле
Быстро летит время - месяцы, недели.
Вот и лето вроде б только наступало,
А теперь уж нету, как и не бывало.

Сколько планов было у меня на лето..
Я и не заметил,что и солнца нету,
Рвёт горстями листья ветер одинокий
А они кружатся,путь их недалёкий.

А мой путь длиннее, хоть и ненамного
У людей, у всяких есть своя дорога.
И лежит мой путь - весь по осенним лужам
И в промозглый вечер мне никто не нужен.

Поспешила осень в гости появиться,
И не суждено всем моим планам сбыться.
В даль опять умчится, далеко по свету
Осень ледяная, белая карета.

26,08,1993