Пленила осень листопадом

Любовь Поднебеснова
На встрече с бабьим дивным летом,
Шагая робко, не спеша,
Была объята чудным светом,
Молилась Богу, чуть дыша.

Притихли нежные берёзы,
Боясь стряхнуть красы наряд.
А я не прячу счастья слёзы
И затуманенный свой взгляд.

Слеза скатилась от восторга,
От счастья плакала душа,
Затихла, замерла  надолго.
О, как же осень хороша!

Бесшумно ветер  по вершинам
Играл с багряною листвой.
Причастным был  к земным картинам
Осенней красочной порой.

Пленила осень листопадом,
Прощальным танцем золотым,
Прекрасным зрелищным парадом,
Мгновеньем радужным, цветным.

Фото из интернета