Здесь мне поставят памятник гранитный...

Александр Красоткин
***

Здесь мне поставят памятник гранитный,
А может деревянный скромный крест,
Погост в лесу укромный незавидный
Я выбрал среди всех желанных мест.

Где Крестным ходом я ходил когда-то,
Молился Богу и слагал стихи,
И стоя на коленях виновато,
Просил прощенья за свои грехи.
 
А ныне за кладбищенской стеною
Среди задумчивых седых берез
Повеет лишь прохладою одною,
Блеснет роса алмазами из слез.

Прозрачно будет небо над собором,
И на цветном узорном витраже
Архангелы споют печальным хором
Еще одной смирившейся душе.

1 октября 2018