Я не безумный

Андрей Владимирович Блохин
Был потерян этот день,
как листок календаря
и теперь со мною тень твоя.
Этот призрак невесом,
заполняет каждый сон,
мой чарующий любви фантом.

Был потерян этот день
много лет тому назад,
когда не было любви преград.
Ведь вокруг цвела весна,
вовсе было не до сна,
беспокойная любви весна.

Я не безумный.
Я безрассудный.
Я неразумный,
если рядом тень твоя.

Я не безумный.
Я неразумный,
мой милый призрак,
что преследует меня.

Был потерян этот день
и его уж не вернуть,
и порою ночью не заснуть.
Милый призрак встречи ждёт
и едва усну найдёт,
он по прежнему весной цветёт.

Если б знать, что будет так,
что листок календаря
станет призраком моим, любя.
Озаряя сны мои
светом радостной весны
и раскрашивая дни мои.

Я не безумный.
Я безрассудный.
Я неразумный,
если рядом тень твоя.

Я не безумный.
Я неразумный,
мой милый призрак,
что преследует меня.

05.10.2018