Со всей непритязательностью Тшш!..

Олег Краснощёков
От сказок и до эверестов "вышек"
Терновником проторен высших путь -
Замёрзших без Бианки тёплых мышек,
В ком жизни соль и двух влюблённых суть.

Вновь октябрём простуженные лапки
Карабкаются в снежное небес,
Где взятки с не карабкавшихся гладки
И Серафим витает Полубес

Средь Мопассанов булочных и пышек,
Где незаметен наивысших пик,
И ночью лишь тебе читает Ницше
В предчувствие зимы Мышонок Пик.

И "Сказке сказок" далеко до утра,
Пока ты дремлешь и во сне вновь чтишь
Ежа в тумане, сказки Заратустры
Со всей непритязательностью "Тшш!.."


5 октября 2018