Волна-Виктор Грин..

Дорошенко За
Импровизация на стих талантливого умудренного инженера- конструктора-Виктора Грина.

Да, есть над чем задуматься- демография в упадке.  Рожать больше двух не хотят русичи. Выручают приезжие ,со Средней Азии,  Кавказа- повышают численность населения.
Проблема с садиками и яслями. Длинные очереди. Выручали родители пенсионеры.
И помогали материально.  Вышел новый закон-  увеличили народу стаж  до пенсии.
Из-за экологии  и   некачественной продукции питания, а также бытовой химии, плюс радиоактивное излучение.(  из-за испытания  в   Космосе, бреши в защитном слое атмосферы)Здоровье пожилых людей желает лучшего.   И, получается,  ты выходишь на пенсию  и заказываешь себе гроб.

-Ой!  Марфа,  что   же   это   будет?
-Кричал  Антип , вошёл   лишь   в  хату.
-Пропали  Марфа   наши   люди.
-И  слуг  народа  крыл  он  матом.

-Ты   тише   дурень    старый , глупый , 
Чего   орёшь ,  пугаешь    кошку?
Антип   смотрел    на   Марфу   тупо:
"Налей  горилки    мне    немножко.

То   демократия    и   гласность.
Я  имею   правду- " матку   крыть".
Чтобы   была ,  Марфуша.   ясность.
Как   же   дальше   нам    крестьянам   жить?

Всю   жизнь    пахал    я    на    Отчизну,
Кормил   и   слуг   народа   тоже.
Закон  готовит    людям   тризну
Я   не    согласен   с   ними   всё    же".

-Но   что    поделаешь  ,Антипка,
Не    нам    решать,  мы    просто    быдло.
Им    золотая    в   помощь   рыбка-
На   хлеб   и    масло,   и   повидло.

-А   нам   сухая    хлеба    корка;
Терпение  , батрачить  надо.
Смотри   Антип   ты   в   оба   зорко.
За    всё   хорошее   награда...

написано эксом , с уважением к автору.

откорр.

05.10.2018.(Д-Л)Я.З.А.