Так идут за кумиром кумир...

Наталья Разувакина
Так идут за кумиром кумир,
Раскачивают планету.
Помешал Эйнштейну эфир -
Всё, говорит, нету.

Гагарин глядит как сом
Из банки в полоску света,
Отважен и невесом.
Ничего, говорит, нету.

А Бог стоит под дождём,
Монетки на дне стакана.
Со мной, говорит, идём.
Люблю, говорит, Перельмана.