Время обновления

Сергей Никулов
Просветлённый, шелестящий,
В глубину души глядящий,
Так мне мил осенний лес!
Здесь витает вдохновенье
И, на крыльях озаренья,
Опускается с небес.

Как желанная подружка -
Златотканая опушка:
Время жизни вспять идёт!
Эха отзвуки повисли,
Улеглись в порядок мысли,
Растворился груз забот...

В это время, год от года,
Должен я - дитя природы,
В "суете сует" земной
Развращённый многознаньем,
Испытать очарованье:
Вновь предстать - самим собой...