2018 Растворяясь в вечности...

Максим Ключанский
***
Растворяясь в вечности, не ищу в ней смысла,
Целей, бесконечности, не ушедших писем,
Взглядов, мыслей, зависти, терпкого признания,
Мимолётной радости и потерь страдания...

В прошлом или в будущем не моё дыхание,
Лишь мечты грядущие и воспоминания.
Не коснуться их щекой, сердцем и рукою,
Им лишь приструнять меня и лишать покоя.

Был ли я в минувшем том - временем развеяно.
Не ищу себя в былом, не прошу прощения,
Не прощаю сам, не жду обещанья томные,
Не хочу воображать миражи фантомные.

Знаю я - они мертвы, как листва парящая,
Иллюзорны и немы, нет в них настоящего.
В них не может никогда быть Его дыхания:
Вкусов, запахов, любви, мира, понимания.

Жизнь не в после и не до, а в мгновении тающем,
Уходящем, но живом, честном и играющем.
Я не лгу. Живу лишь в нём, как и вся Вселенная.
Я не знаю, что потом. Без меня, наверное...

10.2018г.
36 лет