Мысли после семейной ссоры

Надежда Белугина-Подюжская
Как-то прочла здесь стихотворение от имени женщины, которое вспомнилось недавно, не давая успокоиться, пока не дополнила впечатление этим диалогом. В общем, на основе прочитанного стихотворения, автора, к сожалению, не запомнила. Немного с юмором, насколько это возможно, потому что ситуация знакома многим. Мысли после ссоры.

Она:
Опять грубишь, и гневный вид лица
Страшит невольно неподдельной злобой.
Слова, как пули грозного свинца,
И возразить тебе в тот миг попробуй.
От резких слов, что бросил ты в ответ,
Огонь внутри сжигает всё былое.
Острей кинжала, что в веках воспет,
Все обвиненья от антигероя.
Как жутко злобой перекошен рот, 
Опять в трико - отвислые коленки...
Где тот парнишка, нежный звездочёт,
Что мне стихи читал у школьной стенки?
Где взять мне сил, чтоб вечером опять
Забыв обиду, сердце успокоив,
Сготовить ужин, ласково обнять,
Когда в постель ложимся мы с тобою.
От слов безумных жжёт смертельный яд,
И я в ответ оружием бряцаю.
Для примиренья – тысячи преград.
О, Боже мой! Неужто есть другая?
Он:
Одно лишь слово, и опять пожар
Дотла сжигает наши отношенья.
И без оглядки хочется бежать:
Огонь внутри, снаружи – нет спасенья.
Топор войны завис назло судьбе.
Откуда столько мрака и угрюмства?
Где нежность, что пленяла так в тебе?
Любовь сгорает в пламени безумства.
Куда ушла девчонка, что влекла?
Опять халат и стоптанные тапки…
Ужели чувства выжгли мы дотла?
Чуть невпопад, и вылезли царапки.
Чтоб обуздать уста, не хватит сил:
Уже, как тряпка, выжат на работе.
Зря в лоб её сегодня не спросил:
«А может быть, другой на горизонте?»
             ***
Топор войны…А тёплых слов полно,
Чтоб всё уладить, ласкою настроить.
Иль промолчать, учили так давно,
И, если в гневе, нежно успокоить.