Тёплый ветер любви по холодной душе...

Пётр Корольков
***

Тёплый ветер любви по холодной душе;
ограниченность разума в космосе букв.
От предутренней сырости город замшел;
небосвод словно мокрая замша/нубук.
Горизонт — торжество припылённых цветов;
написать бы картину — где масло и холст?
На душе сто погостов по триста крестов;
по-над пропастью строит любовь узкий мост.
Маска смерти оскалила злые клыки;
стебельком из груди пробивается жизнь.
Утро взводит будильники, будто курки;
как верёвкой, любовью сквозь сон обвяжись.
Отопление жаром дрожит под окном;
дождь — холодный, как сталь — полосует асфальт.
Если сердце — очаг, то любовь в нём огнём
греет ту, кто тебя своим домом назвал.

04.10.18