Уходит осень

Александр Арбузов 2
Любовно потревожив душу,
Она уйдет – в который раз!?
И оказавшийся на суше
Крылом помашет ей Пегас
И пропадет в туманном небе,
Оставив крохой грустный стих.
Она – как разодетый дембель
Среди нашкодивших портных,
Пошивших ей, красивой, блузу,
Хотя и знавших наперед,
Что получается обуза,
Которой гнить настал черед.
Но через год, и два, и восемь
(что поучительно весьма)
Такая же случится осень
И вновь сведет весь мир с ума.