Muse

Ниос Де Ральдо
Почему ты тогда не сказала
Не сказала, что есть другой
Почему от меня убегала
Называв я тебя дорогой
 
Почему же тогда не сказала...
Тут в кабак я вошел с ноги
Я залью все горе водкой
И все беды забуду, одни
 
Почему же ты молчала?
Почему зажигал я огни?
Может, ты не виновна?
Может это другие...они?
 
Расскажи о себе, о доме
Что ни увижу я никогда
Покажи все фото в альбоме
Расскажи чуть еще про себя
 
Расскажу тогда о себе я
О том, как жизнь тратил зазря
О том, как на фрау красивых
Я глядел, вроде тебя
 
Расскажу, как учился готовить
Как я детство провел в мечтах
Как недавно почти что
Начал все держать в руках
 
Но одного мне лишь не хватает
Капли горькой бесцветной любви
Вкусно выпеченной ласки
Нежной глади женской руки
 
Не смотри на меня глазами
Полных грез и веселых надежд
Я сегодня уже поникший
Я сегодня вхожу в подъезд
 
Снова я к себе подымаюсь
Время, сука, неспешно летит
Я в ванной умываюсь
Кошка так ласково спит
 
И опять я сажусь за компьютер
И опять говорю: не люблю…
И опять говорю я: не надо
К черту эти чувства, пургу
 
Я бы вышел уж в чистое поле
Так бы лег и лежал на лугу
Если б только хотел и смог бы...
Я уверен, завтра, смогу
 
Не смотри на меня! Поправлюсь
Буду снова живой тут стоять
Ну, а пока умываюсь…
Потом...одеяло, кровать
 
Я во сне собью все горесть
Этот день я рукою смахну
Ну, а завтра, как ни бывало
Может, деву другую найду
 
Может? Просто надеюсь...
Старый глупый...наивный… дурак...
Я колючий? С утра побреюсь...
В доме уберу бардак...
 
Покормлю кота и птицу
Что не вольно в клетке сидит
Закажу я дешевую пиццу
Я сегодня не повар, разбит...
 
Разбивать душу и сердце
Я о "скалы" привык давно
Лишь бы дал кто "согреться"
Посмотреть вместе кино
 
Я забуду всё горе печали
Воображаемый мир погружусь
А родным чтоб не скучали
Я к вечеру отзвонюсь
 
Я налью себе кружку спиртного
Приготовлю вкусный обед
Не хочу я другого…иного
Запускаю игру от всех бед
 
Я теперь не поэт, а воин
Позабуду писать стихи
Подожду пока из памяти
Улетит такой образ как ты
 
И уже давно все равно мне
Но осадок остался на дне
Затоплю его вином я
Утоплю игрою во мгле
 
И уже я почти не помню
Вспоминаю уж чуть иногда
Как был ласков лик твой
Как была аккуратна рука
 
Попытаюсь найти другую?
Я без музы, увы, ни живу
Улыбнусь, причешусь и умоюсь
И на улицу я пойду
 
И надеюсь, найду ту музу
Что надолго будет со мной
Та, что стерпит мой характер
Назову я ее дорогой.