палитра дыхания

Не-Ангел
когда выпадет снег я достану березовой кожи лоскут
сошью себе ларчик шовчик на шовчик
белый цвет мой сообщник
плыву я плыву по небу смолистому
берестяной коробок несет по воде
от земли к земле от земли к земле
края и дна нет
когда выпадет снег выпадет снег

от щуки каменной до невидимого орла растянут туман
растянут пути канат и по нему идет человек.
я вижу женщину. в чрево ее кладу орех.
на женском лице появляется смех.
смех раскалывает орех. рождается мир. падает снег.
снег покрывает лицо. снег забирает плечи. из груди
выскакивают снегири. ноги опутаны нитями.
золотом зелится путь птичий.
распускаются нити.
золото ниспускается под лазурь.
путь испускается в небо.



берестяной коробок несет по воде
от земли к земле от земли к земле
края и дна нет
когда выпадет снег выпадет снег