Семь нот осеннего Беламбрэ

София Светославская
Сменило лето пёстрый свой наряд,
И вот...на третье сентября -
Гирлянды - бусины из проливных дождей
Упали с неба - тенью журавлей...
            ***

Бесценные осенние дары,
Трудов и богатства задел,
Плодами таинственно-сочной луны -
Белый инжир созрел...
            ***

Переоделась осень в жемчуга дождей,
И золото надето червоное на ней,
То хороводы водит, по-русски, с огоньком,
Кленовое убранство осыпала тайком...
            ***

И что же, осень,
Мы с тобой на "ты" ?
Мне продолжать в стихах писать
Твои портреты ?
И слушать звук твоих шагов -
Рябиновых и хрустких,
Как иней накрахмаленных полей -
Уносишь ветром в пустоту аллей...
           ***

Прошу тебя,осень-подруга,
Не прячь огонь
В багряном свете раннего заката,
В палитре листопада и шорохе ветров
Мне очень-очень надо
Понять, в чём суть осенних снов,
Соединений,разрывов,тревог...
О, знаю,будет живо, любо, здраво.
Даст Бог, даст Бог, даст Бог...
           ***


Улететь бы к тебе,-
В край зажжённых осенних костров.
Снова встретимся где-то:
Города, самолёты, ключи номеров.
Крылья просим у Бога
И любовь, и любовь, и любовь.
           ***

Семь нот осеннего "Беламбрэ"
Возьму в аккорд...
Беламбрэ осени, беламбрэ
Споём семь нот?
Металлом космоса задышат -
Семь нот, семь нот...
Зима меня ещё не слышит,
Но где-то ждёт.