Володя

Сергей Вахлярский 2
Приснился мне Володя,
Мой умерший сосед
Ещё не старый вроде,
А уж полгода нет.

Он дедом был примерным
Не пил и не курил.
И во дворе, наверно,
Один такой и был.

На пенсию он вышел
Пять лет тому назад.
Я от  других услышал,
Что умер в шестьдесят.

Работал на заводе,
Где вредности в цеху.
С ТБ дружил он вроде,
Но рак, он не ху ху.

Спокойно спи дружище
И не вертись в гробу.
Завод твой станет чище,
Как ты мечтал в бреду.