Кто такой Мурзилка?

Ирина Михайловна Рязанцева
Меня этот вопрос интересовал с детства. Лично я считала, что он всё-таки котёнок, просто потому что имя Мурзилка ассоциировалось с Мурзиком. А что нет хвоста и кошачьих ушей - так это вот такой вот котёнок.

- Мурзилка, Мурзилка,ответь на вопрос.
Ты кто? Покемон?Или маленький пёс?
А может, ты жёлтый котёнок в берете?
Скажи, почему тебя так любят дети?

Ответил Мурзилка:
- Ты что, не узнал?
Ведь это же ясно! Я - детский журнал!