Любовь... Любовь? Любовь!

Татьяна Введенская
Стихотворение написано в рамках игры, которую я назвала "Изюминка".

Суть в следующем: игра называется "Изюминка", т.к. первая и последняя строки (загадочные, противоречивые, смешные, абсурдные) задаются изначально - можно предложить строки собственного сочинения, можно позаимствовать у классиков, а содержание стиха связывает их в единую историю, желательно смешную. В этом и есть изюминка - то, что внутри. Игра для поэтов с чувством юмора и фантазией, то есть для нас.

                Татьяна Введенская



Я к вам пишу — чего же боле?
("Евгений Онегин". А.С.Пушкин)

Но где найду мой идеал...
("Одни стихи ему читала..." А.С.Пушкин)





Любовь... Любовь? Любовь!

Я к вам пишу — чего же боле?
Хоть через силу, но пишу,
Да, вы источник моей боли,
Прощу я вас иль не прощу?..


Вы мне писали - я ответил,
Летали письма взад-вперед,
Я понял, что богиню встретил,
Хотя женат не первый год.


Пленился вашим аватаром
И нежным ником Vis-a-Vis,
Внезапным яростным пожаром
Взметнулось зарево любви!


Я жизнь сломал через колено:
С женой развелся (ох, скандал!)
Я был готов пройти сквозь стены
И лишь от вас сигнала ждал...


Я умолял прислать мне фото,
Я предвкушал и трепетал,
Вы не спешили отчего-то,
И я покорно кротко ждал.


И вот свершилось. Вижу фото:
Вы в полный рост, но вы - мужик!!!
Я побелел... икота, рвота
Меня пробили в тот же миг.


Я думал, пылкая фемина
Была мне послана судьбой,
А оказалось, вы мужчина
В очках и с рыжей бородой,


Я оскорблен, я уничтожен,
Зачем я сердце в клочья рвал!
За что послал его мне, боже?
Но где найду свой идеал...

26.02.2018 г.